Liebe Gemeindeglieder in Ober- und Niedercunnersdorf und Kottmarsdorf,

Trotz der aktuellen schwierigen Corona-Situation können wir weiterhin Gottesdienste feiern. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit dies auch weiter möglich bleibt, sind wir als Kirchgemeinde verpflichtet - auch im Interesse des allgemeinen Gesundheitsschutzes -, die Vorgaben der Sächs. Corona-Notfall-Verordnung umzusetzen.

Konkret geht es dabei um die Anwendung der 3-G-Regel, das Tragen einer FFP2-Maske und das Einhalten der Abstände im Gottesdienst.

Aus diesem Grund bitten wir alle Gottesdienstbesucher ab dieser Woche unbedingt darum, vor dem Gottesdienst am Eingang der Kirche den Nachweis:

- über eine Corona-Schutz-Impfung,
- die Genesung
- oder einen autorisierten Test (frühestens vom Tag davor) zu zeigen und
- eine FFP2-Maske zu tragen.

Es besteht außerdem die Möglichkeit, ca. 15 -20 min vor dem Gottesdienst in unseren Gemeinderäumen einen Corona-Schnelltest im Beisein eines Zweiten zu machen (bitte Testmaterial selbst mitbringen! Zur Not haben wir ein paar Tests in Reserve vorrätig).

Kinder unter 6 Jahren und Kinder, die in der Schule getestet werden, sind von der 3-G-Regel ausgenommen.

Abweichend davon gilt in Großschweidnitz aufgrund der Kliniksituation, dass alle Gottesdienstbesucher unbedingt einen autorisierten Test vorlegen müssen. Ohne eine solchen Test ist der Gottesdienstbesuch hier nicht möglich.

Wir hoffen sehr, Sie können sich auf diese Bedingungen einlassen. Unser großes Interesse ist es, niemanden auszuschließen. In aller Suche nach dem richtigen Umgang in der aktuellen Situation dürfen wir uns glaubensgewiss daran festhalten:
"Gott ist unsre Zuversicht und Stärke, eine Hilfe in den großen Nöten, die uns getroffen haben."  (Ps 46, 2)

Wir wünschen Ihnen - in und trotz allem - Gottes Segen.

Pfr. Thomas Markert

im Namen des Obercunnersdorfer Kirchenvorstandes

Gottesdienstplan der Kirchgemeinde Obercunnersdorf mit Niedercunnersdorf, Kottmarsdorf und Großschweidnitz

Datum Obercunnersdorf Niedercunnersdorf Großschweidnitz Kottmarsdorf

So, 09. Jan.   10.15 Uhr       9.00 Uhr
So, 16. Jan. 10.15 Uhr    10.15 Uhr
So. 23. Jan.   9.00 Uhr      10.15 Uhr
So. 30. Jan. 9.00 Uhr     10.15 Uhr
So. 06. Feb.     10.15 Uhr    9.00 Uhr
So, 13. Feb. 9.00 Uhr    10.15 Uhr
So. 20. Feb.    9.00 Uhr   10.15 Uhr
So. 27. Feb.   10.15 Uhr  10.15 Uhr  9.00 Uhr
So. 06. März 10.15 Uhr

Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com

Kirchgemeinde

Über uns

Die Kirchgemeinde Obercunnersdorf ist als vereinigte Kirchgemeinde 2014 aus den Kirchgemeinden Obercunnersdorf, Niedercunnersdorf und Großschweidnitz, sowie Kottmarsdorf entstanden. Sie ist Schwesterkirche mit den Kirchgemeinden Berthelsdorf-Strahwalde, Großhennersdorf-Rennersdorf und Ruppersdorf.

Jeder Ort unserer Kirchgemeinde hat seine ganz eigene Prägung und Geschichte, die er in das Kirchgemeindeleben einbringt.

So können wir vielfältige Angebote, Projekte, Gruppen uns Kreise anbieten.

Kommen Sie vorbei und lernen uns kennen!

Gemeindekreise

Kirchenchor jeden Donnerstag 19:30 Uhr im Kirchsaal Obercunnersdorf

Posaunenchor jeden Montag 19:00 Uhr  im Pfarrhaus Kottmarsdorf

Posaunenchor jeden Montag 19:30 Uhr  im Kirchsaal Obercunnersdorf

Hauskreis Großschweidnitz 14-tägig mittwochs

Hauskreis Ober- und Niedercunnersdorf

Hauskreis Kottmarsdorf 1. Mittwoch im Monat 19:30 Uhr

Hauskreis Junge Erwachsene Freitag 20 Uhr 01.02.19; 22.02.19

Elki-Gruppe einmal im Monat 15:30-17:00 Uhr im Pfarrhaus Niedercunnersdorf

Gemeindekindertreff
(1.-3. Klasse) Donnerstag 15.30-17.00 Uhr vierzehntägig
(4.-6. Klasse) Donnerstag 16:00-17:30 Uhr im Pfarrhaus Niedercunnersdorf

Pfadfinder 10-16 Jahre Montag 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr   6-10 Jahre Freitag 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr  jeweils auf der Pfarrwiese in Bethelsdorf, direkt neben dem Pfarrhaus.

Konfi 8. Klasse einmal im Monat Samstag 10-16 Uhr im Pfarrhaus Großhennersdorf 15.12.18 26.01.19 23.02.19

7. Klasse einmal im Monat Samstag 10-16 Uhr im Pfarrhaus Großhennersdorf 12.01.19 02.02.19 08.03.19 JuGo in Strahwalde

Junge Gemeinde jeden Freitag 19:30 Uhr im Pfarrhaus Niedercunnersdorf

ASB Pflegeheim

Im ASB-Pflegeheimi in Obercunnersdorf finden derzeit auf Grund der Corona-Krise keine Gottesdienste statt. Sollten sich neue Regelungen ergeben, werden diese zeitnah mitgeteilt.

Gebetskreis  aller 14 Tage Mittwoch (OC) Information über das Pfarramt